Privacy

Informativa privacy e Cookie policy

Informativa privacy

Ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196 del Codice in materia di protezione dei dati personali, m-Squared Consulting S.r.l., titolare del trattamento, garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali.

I dati personali forniti saranno utilizzati esclusivamente per lo svolgimento delle attività di relazione con il Cliente in base agli accordi contrattuali e non saranno ceduti a terzi. Gli ulteriori dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP e tipi di browser), rilevati attraverso il nostro sito, sono utilizzati per tracciare statistiche di traffico e per esigenze di controllo delle modalità di utilizzo del servizio da parte delle autorità competenti e non sono in alcun modo accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva. M-Squared Consulting S.r.l. si riserva inoltre di inviare ai suoi Clienti offerte, novità o aggiornamenti tramite posta elettronica, nei limiti previsti dalla vigente normativa, fermo restando che l’interessato ha diritto di opporsi in ogni momento a tale specifico trattamento.

I dati sono trattati solo da responsabili ed incaricati, nominati dal titolare per gestire i rapporti con i clienti. Si esclude in ogni caso la comunicazione a terzi o la diffusione dei dati.

In ogni momento è possibile opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali in nostro possesso, inviando un’e-mail all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

1                  Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Titolo II: diritti dell’interessato

2                   Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. dell’origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

3                   Art. 8. Esercizio dei diritti

1. I diritti di cui all’articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

2. I diritti di cui all’articolo 7 non possono essere esercitati con richiesta al titolare o al responsabile o con ricorso ai sensi dell’articolo 145, se i trattamenti di dati personali sono effettuati:

  1. in base alle disposizioni del decreto-legge 3 maggio 1991, n. 143, convertito, con modificazioni, dalla legge luglio 1991, n. 197,e successive modificazioni, in materia di riciclaggio;
  2. in base alle disposizioni del decreto-legge 31 dicembre 1991,n. 419, convertito, con modificazioni, dalla legge 18 febbraio 1992,n. 172, e successive modificazioni, in materia di sostegno alle vittime di richieste estorsive;
  3. da Commissioni parlamentari d’inchiesta istituite ai sensi dell’articolo 82 della Costituzione;
  4. da un soggetto pubblico, diverso dagli enti pubblici economici,in base ad espressa disposizione di legge, per esclusive finalità inerenti alla politica monetaria e valutaria, al sistema dei pagamenti, al controllo degli intermediari e dei mercati creditizi e finanziari, nonchè alla tutela della loro stabilità;
  5. ai sensi dell’articolo 24, comma 1, lettera f), limitatamente al periodo durante il quale potrebbe derivarne un pregiudizio effettivo e concreto per lo svolgimento delle investigazioni difensive o per l’esercizio del diritto in sede giudiziaria;
  6. da fornitori di servizi di comunicazione elettronica accessibili al pubblico relativamente a comunicazioni telefoniche in entrata, salvo che possa derivarne un pregiudizio effettivo e concreto per lo svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397;
  7. per ragioni di giustizia, presso uffici giudiziari di ogni ordine e grado o il Consiglio superiore della magistratura o altri organi di autogoverno o il Ministero della giustizia;
  8. ai sensi dell’articolo 53, fermo restando quanto previsto dalla legge 1 aprile 1981, n. 121.

3. Il Garante, anche su segnalazione dell’interessato, nei casi di cui al comma 2, lettere a), b), d), e) ed f) provvede nei modi di cui agli articoli 157, 158 e 159 e, nei casi di cui alle lettere c), g) ed h) del medesimo comma, provvede nei modi di cui all’articolo 160.

4. L’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, quando non riguarda dati di carattere oggettivo, può avere luogo salvo che concerna la rettificazione o l’integrazione di dati personali di tipo valutativo, relativi a giudizi, opinioni o ad altri apprezzamenti di tipo soggettivo, nonché l’indicazione di condotte da tenersi o di decisioni in via di assunzione da parte del titolare del trattamento.

4                   Art. 9. Modalità di esercizio

1. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica. Il Garante può individuare altro idoneo sistema in riferimento a nuove soluzioni tecnologiche. Quando riguarda l’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, la richiesta può essere formulata anche oralmente e in tal caso è annotata sinteticamente a cura dell’incaricato o del responsabile.

2. Nell’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L’interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

3. I diritti di cui all’articolo 7 riferiti a dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.

4. L’identità dell’interessato è verificata sulla base di idonei elementi di valutazione, anche mediante atti o documenti disponibili o esibizione o allegazione di copia di un documento di riconoscimento. La persona che agisce per conto dell’interessato esibisce o allega copia della procura, ovvero della delega sottoscritta in presenza di un incaricato o sottoscritta e presentata unitamente a copia fotostatica non autenticata di un documento di riconoscimento dell’interessato. Se l’interessato è una persona giuridica, un ente o un’associazione, la richiesta è avanzata dalla persona fisica legittimata in base ai rispettivi statuti od ordinamenti.

5. La richiesta di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, è formulata liberamente e senza costrizioni e può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni.

5                   Art. 10. Riscontro all’interessato

1. Per garantire l’effettivo esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 il titolare del trattamento è tenuto ad adottare idonee misure volte, in particolare:

  1. ad agevolare l’accesso ai dati personali da parte dell’interessato, anche attraverso l’impiego di appositi programmi per elaboratore finalizzati ad un’accurata selezione dei dati che riguardano singoli interessati identificati o identificabili;
  1. a semplificare le modalità e a ridurre i tempi per il riscontro al richiedente, anche nell’ambito di uffici o servizi preposti alle relazioni con il pubblico.

2. I dati sono estratti a cura del responsabile o degli incaricati e possono essere comunicati al richiedente anche oralmente, ovvero offerti in visione mediante strumenti elettronici, sempre che in tali casi la comprensione dei dati sia agevole, considerata anche la qualità e la quantità delle informazioni. Se vi è richiesta, si provvede alla trasposizione dei dati su supporto cartaceo o informatico, ovvero alla loro trasmissione per via telematica.

3. Salvo che la richiesta sia riferita ad un particolare trattamento o a specifici dati personali o categorie di dati personali, il riscontro all’interessato comprende tutti i dati personali che riguardano l’interessato comunque trattati dal titolare. Se la richiesta è rivolta ad un esercente una professione sanitaria o ad un organismo sanitario si osserva la disposizione di cui all’articolo 84, comma 1.

4. Quando l’estrazione dei dati risulta particolarmente difficoltosa il riscontro alla richiesta dell’interessato può avvenire anche attraverso l’esibizione o la consegna in copia di atti e documenti contenenti i dati personali richiesti.

5. Il diritto di ottenere la comunicazione in forma intelligibile dei dati non riguarda dati personali relativi a terzi, salvo che la scomposizione dei dati trattati o la privazione di alcuni elementi renda incomprensibili i dati personali relativi all’interessato.

6. La comunicazione dei dati è effettuata in forma intelligibile anche attraverso l’utilizzo di una grafia comprensibile. In caso di comunicazione di codici o sigle sono forniti, anche mediante gli incaricati, i parametri per la comprensione del relativo significato.

7. Quando, a seguito della richiesta di cui all’articolo 7, commi1 e 2, lettere a), b) e c) non risulta confermata l’esistenza di dati che riguardano l’interessato, può essere chiesto un contributo spese non eccedente i costi effettivamente sopportati per la ricerca effettuata nel caso specifico.

8. Il contributo di cui al comma 7 non può comunque superare l’importo determinato dal Garante con provvedimento di carattere generale, che può individuarlo forfettariamente in relazione al caso in cui i dati sono trattati con strumenti elettronici e la risposta è fornita oralmente. Con il medesimo provvedimento il Garante può prevedere che il contributo possa essere chiesto quando i dati personali figurano su uno speciale supporto del quale è richiesta specificamente la riproduzione, oppure quando, presso uno o più titolari, si determina un notevole impiego di mezzi in relazione alla complessità o all’entità delle richieste ed è confermata l’esistenza di dati che riguardano l’interessato.

9. Il contributo di cui ai commi 7 e 8 è corrisposto anche mediante versamento postale o bancario, ovvero mediante carta di pagamento o di credito, ove possibile all’atto della ricezione del riscontro e comunque non oltre quindici giorni da tale riscontro.

Cookie policy

Cosa sono
I cookie sono piccoli file di testo memorizzati nel computer o nel dispositivo mobile dell´utente quando visita il nostro sito web.

A cosa servono
I cookie sono da noi utilizzati per assicurare all´utente la migliore esperienza nel nostro sito. 
Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti, per inviare messaggi promozionali personalizzati.

Tipologie di cookie
I cookie sono categorizzati come segue.
Cookie di sessione. Cookie automaticamente cancellati quando l´utente chiude il browser.
Cookie persistenti. Cookie che restano memorizzati nel dispositivo dell´utente sino al raggiungimento di una determinata data di terminazione (in termini di minuti, giorni o anni dalla creazione/aggiornamento del cookie).
Cookie di terze parti. Cookie memorizzati per conto di soggetti terzi.
E possibile controllare ed eliminare i singoli cookie utilizzando le impostazioni della maggior parte dei browser. Ciò, tuttavia, potrebbe impedire di utilizzare correttamente alcune funzioni del nostro sito web. 
Per saperne di più è possibile fare riferimento a www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org.

Gestione dei cookie direttamente dal sito
Per ottimizzare la tua esperienza anche nella gestione dei cookie, abbiamo deciso di organizzare i cookie utilizzati da questo sito in quattro categorie, in base alle finalità perseguite: essential, comfort, performance, advertising. 

Essential: Questi cookie sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni. Esempi: cookie di autenticazione.

Comfort: Questi cookie consentono di migliorare il comfort e l´usabilità dei siti Internet e di mettere a disposizione svariate funzioni. Ad esempio, nei cookie comfort è possibile memorizzare i risultati delle ricerche, le impostazioni della lingua, la dimensione del carattere.

Performance: Questi cookie raccolgono informazioni su come sono utilizzati i siti Internet. I cookie prestazionali ci aiutano per esempio a stabilire quali sono i settori più popolari del nostro sito. Questo ci permette di adattare i contenuti delle pagine Internet ai vostri desideri e al contempo di migliorare i servizi Internet offerti.

Advertising: Questi cookie sono utilizzati per personalizzare l´invio delle informazioni e delle comunicazioni pubblicitarie, in funzione degli interessi dell´utente, ad es. in base alle pagine visitate.

 

Categoria

Nome

Terze parti

Durata

Descrizione

essential

opncl_advertising

 

1y 30d

Questi cookie sono necessari a memorizzare scelte inerenti l´accettazione o il rifiuto da parte dell´utente sull´utilizzo dei cookie all´interno del sito. Ognuno di questi cookie regola l´accettazione relativamente a una categoria specifica.

opncl_performance

1y 30d

opncl_comfort

1y 30d

opncl_essential

1y 30d

 

Categoria

Nome

Terze parti

Durata

Descrizione

comfort

tuuid

.bidswitch.net

1y

Utilizziamo questi cookie per rendere la fruizione del sito più confortevole. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la possibilità di salvare le preferenze di navigazione inerenti la lingua di fruizione del sito oppure la possibilità di condividere sui social network link e contenuti presenti sul sito.

c

1y

tuuid_last_update

1y

comfort

linkedin_oauth_77oa38f5y8g4xd_crc

www.linkedin.com

Session

Utilizziamo questi cookie per rendere la fruizione del sito più confortevole. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la possibilità di salvare le preferenze di navigazione inerenti la lingua di fruizione del sito oppure la possibilità di condividere sui social network link e contenuti presenti sul sito.

 

Categoria

Nome

Terze parti

Durata

Descrizione

performance

_ga

Google Analytics

2y

Utilizziamo i cookies per differenziare le richieste provenienti da differenti browser e per salvare in maniera anonima informazioni sulla navigazione degli utenti. In particolare usiamo i cookies per definire anonimamente nuovi visitatori, analizzare il clickstream degli utenti e tracciare le attività degli utenti sul sito.

_gat_58db61cc4ed55279883e41a8b15f023b

session

_gat_420eb2957d16bc91da5276e7e00f0c82

session

performance

demdex

.demdex.net

2y

Utilizziamo i cookies per differenziare le richieste provenienti da differenti browser e per salvare in maniera anonima informazioni sulla navigazione degli utenti. In particolare usiamo i cookies per definire anonimamente nuovi visitatori, analizzare il clickstream degli utenti e tracciare le attività degli utenti sul sito.

performance

s_cc

Sitecatalyist

2y

Utilizziamo i cookies per differenziare le richieste provenienti da differenti browser e per salvare in maniera anonima informazioni sulla navigazione degli utenti. In particolare usiamo i cookies per definire anonimamente nuovi visitatori, analizzare il clickstream degli utenti e tracciare le attività degli utenti sul sito.

s_fid

5y

s_lastvisit

3y

s_visit

session

gpv_c11

session

gpv_c25

session

gpv

session

s_ev41

5y

bookmarked

session

s_ppv

session

s_ppvl

session

 

Categoria

Nome

Terze parti

Durata

Descrizione

advertising

IDE

.doubleclick.net

1y 357d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

id

1y 357d

advertising

TapAd_DID

.tapad.com

52d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

TapAd_TS

52d

advertising

OT_1741

bs.serving-sys.com

89d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

u2

.serving-sys.com

89d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

OT2

89d

ActivityInfo2

89d

advertising

_qsst_s

 

1y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

_qst_s

1y

nmfp_u

2y

nmfp_evo5_FGA_ALFAROMEO

183d

x_qtag_559307

1y

advertising

_tmid

.tubemogul.com

1y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

ruds

.rfihub.com

session

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

rud

1y 25d

eud

1y 25d

u

1y 25d

euds

179d

smd

1y 25d

b

1y 25d

ac

1y 25d

k

1y 24d

advertising

APID

.advertising.com

1y 1d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

IDSYNC

1y 1d

advertising

ASP.NET_SessionId

global.ib-ibi.com

1y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

BR_APS

.btrll.com

1y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

rtn1

.rlcdn.com

179d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

rlas3

179d

ck1

179d

advertising

CMRUM3

.casalemedia.com

1y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

CMDD

1d

CMST

1d

CMSC

1d

CMPS

90d

CMID

1y

advertising

rocket

.gssprt.jp

7d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

gid

3y

advertising

i

.openx.net

1y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto

advertising

mdata

.mookie1.com

30d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

Per maggiori informazioni clicca qui.

id

30d

advertising

khaos

.rubiconproject.com

182d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

put_2596

30d

rpb

30d

advertising

PUBMDCID

.pubmatic.com

90d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

KRTBCOOKIE_18

90d

advertising

mako_uid

.eyeota.net

364d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

matchx1

.w55c.net

30d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

wfivefivec

1y 31d

advertising

na_tc

.nexac.com

1y 178d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

uuid2

.adnxs.com

90d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

sess

1d

anj

89d

advertising

X1ID

.ru4.com

1y 183d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

TMP_X1ID

179d

advertising

u

.agkn.com

2y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

uuid

4y 364d

advertising

dpm

.dpm.demdex.net

2y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

jncN7XLZ

.geo-um.btrll.com

1d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

ibkukinet

.ibeu2.mookie1.com

1y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

ibkukiuno

1y

advertising

rpx

.pixel.rubiconproject.com

30d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

bku

Bluekai

180d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

bkdc

180d

advertising

lidc

.linkedin.com

1d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

bcookie

2y

advertising

bscookie

.www.linkedin.com

2y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

ELQSTATUS

.eloqua.com

2y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

ELOQUA

2y

advertising

_kuid_

.krxd.net

180d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

ServedBy

180d

advertising

ANON_ID

.tribalfusion.com

89d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

ASP.NET_SessionId

ibeu2.mookie1.com

1y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

B

.yahoo.com

2y 1d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

c

pixel.rubiconproject.com

89d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

pxrc

.pippio.com

59d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

did

1y

advertising

fr

.facebook.com

89d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

guest_id

.twitter.com

2y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

user-0

.spotxchange.com

29d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

partner-1477307701_22f9-0

29d

advertising

RA1balancer

.gwallet.com

1y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

ra1_sid

1y

ra1_uid

1y

ra1_sgm_1610003877

1y

advertising

SomaCookieUserId

.smaato.net

29d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

u

.netmng.com

2y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

uid

.criteo.com

1y

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

advertising

ad-privacy

.amazon-adsystem.com

20y 68d

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

 

m-Squared consulting
Il blog delle consulenze aziendali
m-Squared Academy
La scuola di formazione per i professionisti del Life Science
Follow us

@ 2017-2018 m-Squared consulting srl | Credits

Utilizziamo i cookie, anche di terze parti, per assicurarti la migliore esperienza nel sito e per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per saperne di più ed, accedi a Informativa privacy e Cookie policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie e al trattamento dei dati secondo quanto indicato nella informativa. Leggi il documento